г. Новосибирск / г. Бишкек
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Все товары на 90% из хлопка.
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Советы по выбору детской одежды: 5 важных правил

05.09.2018
Рождение малыша – это всегда приятные хлопоты, включающие, в том числе и покупку первой одежды. Впрочем, безопасность и качество детской одежды важно в любом возрасте, а в первые дни жизни – особенно. Кожа ребенка сразу же после рождения очень нежная, чуткая к любым раздражителям, требующая бережного ухода и прикосновения исключительно мягких, приятных на ощупь тканей. Именно на этом и базируется основной критерий выбора детской одежды, которая должна быть:

- максимально натуральной;

- комфортной для ребенка;

- свободной, не сковывающей движений;

- изготовленной из «дышащей» ткани, чтобы на детской коже не образовывалось опрелостей.



Подобрать красивые, удобные и одновременно стильные детские вещи для самых маленьких не так уж и трудно, если соблюсти пять важных правил этого процесса.



Правило № 1 – ткань

  Считается, что лучшая одежда для ребенка исключительно из натуральной ткани – дышащей, гипоаллергенной, приятной на ощупь. Оптимальным вариантом для выбора в этом случае будет хлопок. Именно из него должны быть все вещи, что непосредственно касаются нежной кожи. Остальная одежда в своем составе может иметь синтетические нити, что делает её более простой в уходе, практичной и привлекательной. Но стоит помнить, что полностью синтетический состав выбирать нецелесообразно – летом ребенок в нем будет потеть, а зимой мерзнуть.

Правило № 2 – размер и цвет

  Малыши растут очень быстро, поэтому новорожденному вполне можно приобрести одежду «на вырост». Правда, в этом вопросе переусердствовать не стоит. Допустимо, чтобы разница была всего в нескольких сантиметрах, иначе ребенок будет выглядеть неопрятно до тех пор, когда не дорастет до нужного размера. Мальчику или девочке, которые уже начали ползать или делать свои первые шаги, стоит подбирать вещи уже по размеру, иначе они в них запутаются и могут травмировать себя.

Что же касается цвета, то здесь можно довериться собственному вкусу. И при этом не обязательно приобретать для девочек исключительно розовое, а для мальчиков синее, ведь современная брендовая одежда для детей смело сочетает в себе интересные цветовые решения, делая акцент скорее на дизайне, а не на тонах. Такие интересные, а главное полностью безопасные фирменные вещи можно приобрести в нашем интернет-магазине Newborn.

Правило № 3 – фурнитура

  Вернее, её отсутствие, если не считать скрытых заклепок и обтянутых мягкой тканью пуговиц. Все остальное на детской одежде не должно присутствовать, поскольку оно может вызвать дискомфорт, натереть или даже поранить нежную кожу. Особенно это касается бодиков, комбинезонов, маек, футболок и пижамок. Все они должны быть максимально удобными, желательно со швами на внешней стороне. Для детей от годика и постарше фурнитура наоборот будет интересным оформлением одежды, благодаря изучению которой у малышей сможет развиваться мелкая моторика, воображения, различие материалов и цветов.

Правило № 4 – комфорт не только для малыша

  Действительно, удобной детская одежда должна быть не только для малыша, но и его родителей. Важно, чтобы они максимально быстро могли переодеть малыша, не отвлекая его от сна или отдыха. Для новорожденных и детей до шести месяца не стоит покупать вещи, которые надеваются через голову, ведь это будут не только лишние усилия для папы или мамы, но и нередко истерика самого ребенка.

Правило № 5 – сезонность

  Обязательным условием правильного выбора детской одежды является его соответствие сезону. Теплые байковые или велюровые вещи в летние дни будут абсолютно неуместными, даже если ребенок в них выглядит очень красиво. Для таких случаев лучше подобрать удобный костюмчик из легкой натуральной ткани, не приводящий к перегреванию. В то же время в холодные дни малыш должен быть максимально защищен от ветра и мороза.

   Зная этих несколько несложных правил, можно с легкостью решить, казалось бы, трудный вопрос «детская одежда: как выбрать».
Назад к списку